Sabtu, 11 Desember 2010

NAH! edisi 21



TAHUN BARU DATANG! Mulai bulan Muharram 1432 H ini, ijinkan Nah! untuk berbagi. Kini buletin Nah! dapat diperoleh dengan GRATIS. Semua ini agar kian mudah dinikmati. Sampai berjumpa di spot-spot distribusi kami! (Khusus pelanggan, info lebih lanjut hubungi agen terdekat)

Di Percik Fantastik kita akan menentukan jalan bersama Syaikh Ahmad Yassin, Imam Ahmad bin Hanbal dan Jendral Sudirman.
Lalu menyimak lebih dekat kisah keluarga kecil penyintas erupsi Merapi di Sajian Spesial.
Juga menyingkap rahasia yang bikin semangat berlipat-lipat di Gelegar Belajar.
Dan... hidangan-hidangan lain yang sudah NAH! siapkan. Nantikan!

Wahai para pemuda dan pemudi!
Jadilah yang terdepan, masa depan menanti.
Hadapi kesulitan, sungguhlah menempa diri.
Berikan yang terbaik, genggam surga ILAHI!
AYO, TERUSLAH BERLARI!!!

Jumat, 29 Oktober 2010

Public Speaking Training Edisi Ketiga


PST gelombang ketiga siap dimulai. Kali ini JAN Training team membuka kelas basic public speaking. Bagaimana mempersiapkan segala sesuatu sebelum tampil, pentingnya bahasa tubuh (komunikasi non verbal), pilihan kata saat berbicara (komunikasi verbal) akan dibahas di kelas public speaking ini. Selain itu, bagaimana kita mengutarakan serta cara menyampaikan ide dan gagasan saat tampil juga akan dipelajari. Ditambah setiap peserta mendapat kesempatan praktek berbicara dan masukan berharga dari trainernya.

Cukup berinvestasi 99 ribu rupiah untuk 4 kali pertemuan, akan diperoleh ilmu yang berharga sebagai bekal dalam kehidupan.

Waktunya sebulan 4 kali pertemuan selama bulan Mei. Dimulai 7 Mei 2011, setiap Sabtu jam 08.30 – 11.30 atau 13.30 – 17.00 (isitrahat jam 15.00 – 15.30). Pilih waktu yang sesuai denganmu!!

Tema : THE MAGIC OF PRESENTATION
Bersama:
Fatan Fantastik
Deniz Dinamiz
Arif Jadmiko
Dan trainer JAN lainnya

Tempat: Rumah NAH!
Jl. Gotong Royong no. 376, Karang waru Lor, Yogyakarta
Telp. 085643349734 atau 081 916 234 788

Kelas Public Speaking ini Terbatas maksimal 15 orang!
Pilih waktunya, bergabunglah bersama, dan jadilah pembicara yang LUAR BIASA!

Rabu, 27 Oktober 2010

2020


NAH! Writing Team punya VISI untuk 10 tahun mendatang...

VISI 2020 NAH! Writing Team
per 31 Desember 2020 pukul 23:59:59

1. Menerbitkan 20 judul buku
2. Menjual 1.000.000 exp buku
3. Memberikan 1 Milyar rupiah sebagai dana amal

Raih surga dengan pena! (an)

Senin, 04 Oktober 2010

REKRUITMEN MAGANG JAN Inc.



MAGANG DI JAN (Gelombang ke-3!!!)

Dibuka kesempatan untuk magang di JAN Inc. training & writing. Spesifikasi yang dibutuhkan adalah sebagai berikut:

1.Trainer
Jumlah : 10 orang (Putri 5 orang, Putra 5 orang)
Kualifikasi :
a. Memiliki kemauan besar untuk belajar training
b. Berani/siap tampil di depan umum
c. Disiplin dan komitmen

2.Writer (penulis)
Jumlah : 6 orang
Kualifikasi :
a. Tertarik pada dunia kepenulisan
b. Tertarik pada tema pembelajaran (ujian, cara belajar) ATAU tema pelesat potensi (pengembangan diri)
c. Disiplin dan komitmen

3.Tim Riset
Jumlah : 4 orang
Kualifikasi :
a. Tertarik pada bidang riset dan data
b. Tertarik belajar menggunakan aplikasi komputer sesuai kebutuhan riset, seperti SPSS, excel, dan aplikasi lainnya.
c. Disiplin dan komitmen

Waktu magang
3 bulan: Dzulhijjah 1431 – Shofar 1432 = November 2010 – Februari 2011

CP: Denis (081 2269 2960 atau 0274 830 9274).

CARA PENDAFTARAN:
1.Isi Biodata Magang dan buat tulisan dengan judul "Alasan Saya Bergabung di JAN"
2. Kirim ke buletinnah@plasa.com atau kumpulkan di rumah Nah! paling lambat Ahad (31 Okt 2010) jam 18.00
2.SMS konfirmasi ke CP
3.Ikuti Seleksi Magang pada hari Rabu atau Kamis (3 /4 Nov 2010) antara jam 9.30 s.d. Jm 15.00. Durasi seleksi per orang max. 45 menit.

LEJITKAN DIRI, RAIH RIDLO ILAHI!!!

BIODATA MAGANG

Nama Lengkap :
Asal sekolah/instansi :
TTL :
Alamat asal : Telp
Alamat Yogya : Telp
Handphone/email :
Blog/FS/Face book :
Gol. Darah :
Hobi :
Buku inspiratif :
Tokoh inspiratif :
Impian Karir :
Riwayat pendidikan : TK
SD
SLTP
SLTA
PT
Pengalaman :
organisasi

Prestasi :
(akademik dan non)

Motto hidup :

Divisi atau bidang di JAN yang dipilih : training/ writing/ riset dan data *)coret yang tdak perlu

Pengalaman di bidang tersebut:


Tokoh di bidang tersebut yang dikagumi (beserta alasannya):


Buku di bidang tersebut yang pernah dibaca:



Gambarkan dengan kata-kata tentang dirimu:


Yogyakarta, .............................................

( )

Kamis, 09 September 2010

The Courtesy Training

Seperti yang diinfokan sebelumnya, TCT kali ini akan keliling ke beberapa tempat.
Bagi kawan-kawan yang hendak mengadakan TCT di tempatnya, skullnya, kampusnya, lembaganya dan masjidnya, silahkan pilih tanggal yang sesuai...

24 September => Tema : Hidup ini Pilihan
1 Oktober => Tema : Pentingnya Persiapan Diri
8 Oktober => Tema : Mengenal Potensi Terbaik Diri
15 Oktober => Tema : Bermula dari Cita-Cita
22 Oktober => Tema : Menghadapi Ujian Kehidupan
29 Oktober => Tema : Atur Diri dan Waktu
5 November => Tema : Bekali diri Dengan Ilmu

Ingat, TCT itu GRATISSS!! Nanti peran kawan-kawan hanyalah mengurus pendaftaran, tempat dan perlengkapan untuk training. Kalau mau ada konsumsinya juga boleh aja kok. Trainer dan materi sudah disediakan oleh JAN.
Tertarik?? Hubungi CP (081 916 234 788).
Sobat Nah! bisa memilih tema dan waktu yang pas.

KELAS PUBLIC SPEAKING TRAINING


Setiap manusia normal, pastilah menggunakan bicara sebagai cara komunikasi. Entah yang dihadapi 2 orang, 3 orang, atau bahkan 50, 100 dan bahkan ribuan orang. Nah, apakah masih merasa grogi berlebihan ketika bicara di depan banyak orang? Keringat dingin bercucuran dan kata-kata tak mau keluar? Udah gitu, jantung berdegub kencang tak berirama.

Bagi yang hendak memperbaikinya, kali ini JAN Training team membuka kelas basic public speaking. Bagaimana mengatasi grogi, cara berbicara di depan umum, pilihan kata yang sesuai, pentingnya bahasa tubuh kita akan dibahas di kelas public speaking ini. Selain itu, bagaimana kita mengutarakan ide dan gagasan, serta cara menyampaikan tak ketinggalan dipelajari.

Cukup berinvestasi 99 ribu rupiah untuk 4 kali pertemuan, akan diperoleh ilmu yang berharga sebagai bekal dalam kehidupan.

Waktunya sebulan 4 kali pertemuan. Dimulai 9 Oktober 2010, setiap Sabtu jam 08.30 – 11.30 atau 13.00 – 16.30 (isitrahat jam 15.00 – 15.30). Pilih waktu yang sesuai denganmu!!

Bersama Fatan Fantastik
Deniz Dinamiz
Arif Jadmiko
Dan trainer JAN lainnya

Tempat: Rumah NAH!
Jl. Gotong Royong no. 376, Karang waru Lor, Yogyakarta
Telp. (0274) 830 9274 atau 081 916 234 788

Kelas Public Speaking ini Terbatas maksimal 15 orang!
Pilih waktunya, bergabunglah bersama, dan jadilah pembicara yang LUAR BIASA!

Minggu, 15 Agustus 2010

PST Community

JAN punya acara!!!

Bagi temen-temen Magang JAN dan temen-temen yang kemarin ikut Public Speaking Training di UNY, ada undangan istimewa untuk kalian semua!

Apakah itu?
Buka bersama Magang JAN n' PST Community
Kapan ya?
Sabtu, 21 Agustus 2010
Pukul 16:03 - 18:18
Dimana tempatnya?
Rumah Nah!
Bagi yang belum tahu, disini nih tempatnya...
Info n konfirmasinya sama siapa?
Tika 081903732131
Ogi 081345791592

GRATIS!!! Datang ya, jangan sampai lupa! Mari bersama genggam dunia raih surga!

Sabtu, 14 Agustus 2010

TCT Libur Dulu...


Ramadhan sudah tiba...
Siapkah kita mengharap ampunan-Nya?
Siapkah kita mengejar berkah-Nya?
Siapkah kita meraih ridho-Nya?
Ya, jangan sampai bulan mulia ini terlewat sia-sia...

Oh ya, ada yang mau dikabarkan. Selama bulan Ramadhan TCT diliburkan. Tapi jangan sedih, kawan! Insya Allah akan dimulai lagi pada bulan Syawal...

Selamat menjalani Ramadhan, dan jadilah yang terdepan!!!

Minggu, 01 Agustus 2010

Akrab dengan Guru adalah Kunci Sukses


Kamu punya guru?
Gurumu bikin sebel atau bikin kangen?
Kenapa sih harus punya guru?
Pingin punya guru yang G3*?

Temukan jawabannya di The Courtesy Training "Akrab dengan Guru adalah Kunci Sukses", besok hari Jum'at 6 Agustus dari pukul 14:00 sampai 17:00 WIB di SMK Indonesia Jurusan Farmasi. Atau lebih kita kenal dengan SMF, alias Sekolah Menengah Farmasi. Iya, yang di Jl. Ibu Ruswo no 35.

Tertarik? GRATIS!!! Cara daftarnya mudah. Hubungi Tika 081903732131 atau Ogi 081345791592. Kami tunggu...

* Lihat di buku Bikin Belajar Selezat Coklat

Sabtu, 31 Juli 2010

Impian Dahsyat yang Bikin Giat!


“Apa sih, bedanya mimpi, impian dan obsesi?”

Mr. Fatan Fantastik membuka Curhat Remaja edisi 13 Sya’ban 1431/ 24 Juli 2010 dengan menyampaikan pertanyaan salah satu peserta TCT (The Courtesy Training, training rutin JAN inc. setiap hari Jum’at).

Secara garis besar mimpi, impian dan obsesi itu sama. Yang membedakan adalah dia punya tanggal atau tidak, dia yakin atau tidak dan dia menuliskannya atau tidak. Lho? Kok gitu? Apa iya itu bisa bikin giat?

1. Punya tanggal. Misalkan tahun, syukur-syukur bulannya, lebih bagus dengan tanggalnya. Batas waktu yang kita siapkan itu Insya Allah akan bikin kita makin semangat. Nggak cuma sekedar, “Besok aku pingin jadi ini”. Besok itu kapan? Nggak jelas kan? Beda kalo kita beri waktu yang jelas. Misal, “Besok tahun 2033 Insya Allah aku akan jadi The Director of International Medical Center.” Target dan rencana aksi kita akan makin tertata.

2. Yakin. Kalo kita aja nggak yakin pada impian kita, siapa lagi yang mau meyakininya? Yakin bahwa Insya Allah kita akan menjadi yang terbaik di bidangnya. Dan kita juga harus yakin bahwa impian kita, cita-cita kita di dunia itu bukan tujuan, melainkan sarana. Ya, sarana untuk meraih cita-cita yang lebih tinggi di akhirat sana, yaitu surga.

3. Tertulis. Tulis di selembar kertas, kemudian tempelkan. Karena dengan menuliskan dan menempelnya, kita akan sering membacanya. Kalo sering dibaca, kita akan mengingatnya. “Aku mau makan, kuingat kamu. Aku mau tidur, kuingat kamu. Aku mau pergi, kuingat kamu, Impianku…” Kalo tiap saat ingat impian kita, pasti kita akan berjuang sekuat tenaga untuk meraihnya…

Mas, kita udah punya tanggal, udah yakin dan udah menuliskannya, tapi gimana dong kalo target kita belum tercapai juga? Apa itu dah takdir ya?”, tanya salah satu Sahabat MQ di line sms.
Sukses itu akan jauh lebih indah jika kita merasakan hal lain, termasuk kegagalan. Kita bisa mengatakan manis kalo sudah merasakan yang asem, atau bahkan yang pahit kan? Begitu juga dengan target-target kita. Pilihannya, kalo itu belum tercapai karena kemampaun kita, ya naikkan kapasitas kita agar sebanding dengannya. Atau justru yang kita naikkan adalah targetnya, karena bisa jadi, sebenarnya kemampuan kita melebihi target tersebut. Tentang takdir, Umar ra. pernah berkata,”Aku lari dari takdir Allah yang satu ke takdir Allah yang lain, juga atas takdir Allah.”

Masih di line sms, “Kalo kita harus yakin, gimana ya, untuk mengatasi ragu-ragu?
Mintalah pada Allah agar menjadikan kekuatanmu setinggi impianmu. Jangan meminta agar impianmu setinggi kekuatanmu… Do’a yang menarik kan?

Selamat menjadi giat karena impian yang dahsyat! Ciiaaat…!!! (an)

Cita-cita yang AHA Punya!


Sudah punya cita-cita?
Sudah AHA punya kah cita-cita itu?
Cita-cita? AHA punya? Makanan darimana ya?

Inilah tema Curhat Remaja MQ 92,3FM Jogja edisi 20 Rajab 1431/ 3 Juli 2010 bersama Mr. Deniz Dinamiz dan host Zulfan Akbar.

Menurut KBBI terbitan Balai Pustaka tahun 1998, cita-cita adalah sesuatu yang sangat diinginkan. Nah, sudah punya cita-cita semua? Sudah punya sesuatu yang sangat diinginkan ya? Tapi ternyata belum cukup jika hanya sekedar cita-cita. Dia (cita-cita) juga harus AHA punya…

Apa sih yang dimaksud AHA punya?

Akal. Iya, cita-cita yang baik itu harus masuk akal. Punya bayangan yang jelas seperti apa dan tahu bagaimana cara mencapainya.

Hati. Kalo sudah sesuai dengan akal, berikutnya adalah sesuai dengan hati. Bener nggak sih kalo cita-cita itu memang dari hatimu? Atau cuma karena disuruh orangtua? Atau ikut-ikutan teman aja? Atau hanya mengejar prestise belaka? Ah, nggak jamannya… Misal nih, ortu pingin banget kamu jadi dokter, padahal kamu aja ngeri liat darah. “Pokoknya kamu harus jadi dokter, Nak” kata ayah-bunda dan kamu cuma ‘iya’ aja. Wah, bisa bahaya. Awalnya pingin berbakti pada orangtua, tapi hati justru tersiksa…

Allah. Cita-cita kita sudah sesuai akal, juga sudah pas di hati, trus yang paling penting ini ni, harus sesuai sama Ilahi Robbi. Jangan sampai niat kita sebelumnya, cara kita mencapainya, dan sikap kita sesudah mendapatkannya nggak sejalan dengan kehendak Allah Ta’ala. Justru cita-cita kita itu harus bisa jadi sarana untuk mencari ridho-Nya, jadi kontribusi terbaik di dunia untuk meraih surga... (an)

Jumat, 23 Juli 2010

JAN On The Air


Terhitung sejak bulan Rajab 1431, tepatnya bulan Juli 2010, JAN inc. dipercaya untuk mengasuh program Curhat Remaja. Itu tu, program yang disiapin khusus sama MQ 92,3FM Jogja satu kali tiap pekannya. Sesuai dengan namanya dong, acara ini memang buat kamu yang mengaku remaja alias anak muda. Atau, yang sudah sepuh tapi masih berjiwa muda. Atau lagi, yang pingin tahu tentang dunia en problematika remaja. Atau apapun lah yang berhubungan sama remaja. So, jangan sampai dilewatkan ya…

Acara yang disiarkan live tiap hari Sabtu dari pukul 19:30 sampai 21:00 itu punya tempat tersendiri di hati pendengarnya loh! Apresiasinya luarr biasa! Buktinya banyak Sahabat MQ (sapaan buat pendengar setia MQfm) yang gabung untuk sharing, tanya, atau sekedar berbagi cerita. Bersama narasumber yang kompeten, ditambah dengan tema-tema yang unik lagi menarik, bikin Curhat Remaja jadi makin asyik.

Edisi 20 Rajab 1431/ 3 Juli 2010 bersama Mr. Deniz Dinamiz, mengangkat tema* “Cita-cita yang AHA Punya”. Di 27 Rajab 1431/ 10 Juli 2010 bareng Kang Arif Jadmiko kita membahas “Gigih Berjuang Mewujudkan Impian“. Dan yang baru aja lewat, tanggal 5 Sya’ban 1431/ 17 Juli 2010 Kang Arif menemani kita lagi untuk berbagi tentang “Atur Diri, Atur Waktu”. Sebelumnya, Direktur JAN inc., Mr. Fatan Fantastik, udah duluan jadi narasumber di acara ini, rutin tiap dua pekan sekali.

Dan buat semuanya, mohon do’a moga ini jadi bagian dari jalan menuju surga-Nya. Aamiin… (an)

*) tema atau bahasan tiap edisi Insya Allah akan diposting terpisah

Rabu, 14 Juli 2010

Public Speaking Training


Kami hadir kembali dalam Public Speaking Training

Bagi yang merasa grogi bicara di depan public. Bagi yang kata-katanya tak mau keluar karena cemas berlebihan. Bagi yang ingin meningkatkan kemampuan bicaranya. Bagi yang ingin mempersiapkan diri menjadi pembicara yang mengubah dan menggugah. Bagi yang mempersiapan Ramadhan. Dan bagi siapapun yang ingin belajar bicara di depan umum... Langsung gabung aja ke Training Public Speaking.

Ahad, 25 Juli 2010...
Jam 09.09- 16.36...
Bertempat di Ruang Sidang 1 Fakultas Ilmu Pendidikan UNY...
Pembicara : Fatan Fantastik, Denis Dinamis dan JAN Training Team...

Investasi 29 Ribu...

Fasilitasnya: makanan halal dan thoyyib, minuman segar, snack mengenyangkan, hand out panduan, ilmu dan pengalaman praktek bicara di depan umum yang mengesankan

Untuk yang mau mengubah dunia melalui lisannya, gabung segera, hubungi CP-nya
Singgih : 081345791592
Anggit : 085729043805

Acara ini terselenggara atas kerja sama JAN Training Team-Keluarga Muslim Ilmu Pendidikan UNY- Bariklana Resto

Selasa, 06 Juli 2010

Semakin Kencang Berlari

Perlahan namun pasti, JAN mulai menata diri. Bersiap dengan segenap potensi. Lihat saja!
TCT tiap Jum'at mulai berkeliling ke berbagai tempat. Adanya tim magang yang makin hari bertambah baik Insya Allah. TFT untuk magang juga ada.
Dalam bulan Sya'ban ini, JAN akan mengadakan Public Speaking Training. Dan Superb Learning Camp yang awalnya liburan sekolah, kami mengundurnya menjadi bulan Sya'ban. Pengen tau kapan? Untuk Public Speaking Training Insya Allah tanggal 25 Juli. Sedangkan untuk untuk Superb Learning Camp, Insya Allah 7-8 Agustus. Tertarik? Langsung gabung aja fren!

Ya...dari hari ke hari. Perlahan namun pasti, JAN senantiasa bersiap. Untuk tumbuh menjadi lebih besar, lebih matang, dan lebih banyak beramal tentunya. Dan kami menyadari, untuk menjadi besar itu, kami harus semakin memperhatikan hal-hal kecil.

Senin, 05 Juli 2010

The Next Level

Ada perkembangan menarik dari The Courtesy Training (TCT). Program training gratis yang digagas JAN ini sudah mulai babak baru.
Betul. the next step sudah dilakukan TCT. Apa itu gerangan?
Berkeliling. Ya, alhamdulillah JAN bekerjasama dengan beberapa pihak akan mengadakan TCT di beberapa tempat. Setelah di FIP UNY (bekerjasama dengan KMIP UNY), segera menyusul di SMAN 1 Godean. Insyaallah ada 3 pihak lagi yang siap 'ngunduh' TCT.
Ada lagi yang tertarik?
Suatu saat kelak, JAN sendiri berharap TCT bisa diadakan di luar kota, di luar pulau, bahkan di luar negeri. Insyaallah.
Impian hari ini, dengan usaha sungguh-sungguh insyaallah akan jadi kenyataan di esok hari.

Senin, 07 Juni 2010

TARGET

Berikut adalah target dari setiap pribadi yang mengikuti TFT JAN, tanggal 5 dan 6 Juni 2010...Sekarang udah ada blognya sendiri. buka aja di trainingtop.blogspot.com

Minggu, 23 Mei 2010

JAN Training Team proudly presents

TRAINING FOR TRAINER
Menjadi TRANER yang MENGGUGAH & MENGUBAH!

Bersama:
Fatan Fantastik
Deniz Dinamiz (Penulis buku Enak Bener JAdi Orang Pinter, GM JAN Inc.)
Arif Jadmiko (Manajer Jan Training Team)

Waktu :
Sabtu & Ahad, 5 & 6 Juni 2010 (jam 9.00 - 17.00 tiap harinya)

Tempat :
Rumah Nah!
Jl. Gotong Royong no.376, Karangwaru Lor, Yogya

Fasilitas:
Lunch (2x)
Snack (2x)
Powerful handouts
Wonderful sticker
Doorprizes

TERBATAS hanya untuk 20 orang!

Investasi:
97 ribu

Pendaftaran: ke rumah nah, atau menghubungi crew JAN

Selasa, 11 Mei 2010

SUPERB LEARNING CAMP



Superb Learning Camp

Sebentar lagi liburan kan datang. Sudahkah engkau punya rencana untuk mengisinya? Atau, bingung liburan mau kemana?
Ada acara menarik yang bisa membuatmu makin bersemangat menjalani hidup.
Membuatmu tahu apa yang kamu mau dan termotivasi untuk meraih serta mewujudkannya. Kamu jadi tahu cara belajar yang benar dan tak takut jadi orang pintar.
Semangat untuk berprestasi menjadi melesat dengan cepat!

Ini dia acaranya: Superb Learning Camp.
dengan tema "Enak Bener Jadi Orang Pinter"

Diperuntukkan bagi anak SMA/SMK/MA atau yang se-derajat. Untuk yang bersungguh-sungguh ingin menjadi orang hebat!
Tanggalnya pas banget dengan liburan sekolah, 23-25 Juni 2010. Tempatnya Insya Allah di KP4 UGM. Daerah alam terbuka yang alami. Dilengkapi kebun buah yang beraneka ragam. Bagi yang berminat dapat menghubungi contact person berikut:087884830084 atau 0274-836 2131

Jadi ORANG PINTER? UENAK BENERRR!!!

Senin, 03 Mei 2010

Wow!

Ada kejutan istimewa dari Nah! edisi baru. Yap, sebuah desain wow! dari sang desainer, Zia. Thanks for the powerful design, bro!

Kamis, 08 April 2010

Training selanjutnya

Insyaallah pada Jumat besok, tct akan membahas tentang membangun jaringan yang penuh manfaat. Jaringan yang mengantar kita, insyaallah, selamat di dunia dan akhirat.

Rabu, 24 Maret 2010

Ingatlah!


Ada yang harus kita ingat. Bahwa hidup teramat singkat. sedang nikmat berlipat. Esok, di hadapanNya, semua hal harus dipertanggungjawabkan.termasuk berbagai nikmat yang telah Dia berikan. dengan nikmat-nikmat itu, apa yang sudah kita lakukan?

Minggu, 21 Februari 2010

TCT Full Day

THE COURTESY TRAINING
FULL DAY
TEMA: ENAK BENER JADI ORANG PINTER

GRATIS!!!

Pelajar SLTA/MA/SMK dan se-derajat
JUM'AT 12 Rabiul Awwal 1431 H /
26 Februari 2010 M
jam 08.48 – 17.00

di Rumah Nah!
PESERTA TERBATAS 20 orang

dengan trainer: Fatan Fantastik, Deniz Dinamiz, Arif Jadmiko, Adhli Kopi dan trainer-trainer andalan JAN lainnya!

Syarat Peserta:
1. Datang tepat waktu (ijin terlambat maksimal sampai dengan jam 10)
2. Mengikuti acara sampai dengan akhir

PENDAFTARAN:
Mengisi dan mengumpulkan lembar biodata TCT (The Courtesy Training) paling lambat H-1 (hari Kamis) jam 17.30

Lembar biodata TCT dapat diperoleh dengan cara:
1. Datang ke rumah Nah! (konfirmasi dengan CP untuk bertemu)
2. meng-unduh dari buletinnah.blogspot.com lalu biodata dikirim ke buletinnah@plasa.com

Fasilitas yang diperoleh:
1. wedang dan panganan
2. udara segar
3. makan siang
4. ilmu dan teman
5. hand out materi


CONTACT PERSON:
GHANIY (0274 695 5753)
MIKO (0819 1623 4788)
PUTRA (0812 2692 960)

Ajak Teman-temannya Ya...!!

Ni biodata yang harus diisi,
Bagi yang pernah ikut TCT dan ngisi biodata,
tak perlu ngisi lagi, konfirmasi aja ke CP-nya


BIODATA TCT “Enak Bener Jadi Orang Pinter”

Nama Lengkap :
Asal instansi :
TTL :
Alamat asal : Telp

Alamat Yogya : Telp

Handphone/email :
Blog/FS/Face book :
Gol. Darah :
Hobi :
Buku inspiratif :
Tokoh inspiratif :
Impian Karir :
Riwayat pendidikan : TK
SD
SLTP
SLTA
PT
Pengalaman
organisasi :

Prestasi :
(akademik dan non)
Training yang pernah diikuti :
Alasan mengikuti training ini :


Motto hidup :



Yogyakarta, ..................................



(............................................)


biodata yang sudah diisi mohon dikirim ke:
buletinnah@plasa.com

Selasa, 16 Februari 2010

TCT-Wujudkan...

TCT wujudkan cita-cita sempurna.
Besok Jumat jam 14.00-17.00 di Rumah Nah!

Sebelum kita berganti ke tema yang terbaru, mengenai cita-cita perlu diulang lagi.
Diingatkan kembali agar benar-benar tertanam dalam diri.
Sehingga kita bersemangat untuk beraksi.
Nikmati sajian kami.

Cara daftarnya, isi biodata yang sudah tertara di blog ini (cari ya...)
Kemudian kirimkan ke email kami...

Senin, 15 Februari 2010

Nah! Terbaru


Assa. wr. wb.
Salam nah! untuk seluruh sobah nah! semua.
Alhamdulillah, telah terbit buletin Nah! terbaru. Bagi yang berlangganan, atau ingin membaca edisi baru yang istimewa ini, tunggu saja kehadiran Nah! Tema edisi baru ini adalah tentang UJIAN. Bukan hanya ujian di dalam kelas (akademik), tapi juga bicara tentang ujian kehidupan.
Setiap pemenang, harus siap menghadapi ujian-ujian. Bersiaplah!

Kamis, 11 Februari 2010

NETWORK EMANG PENTING!


apa kata kunci dalam 'social networking'?
Social? Bukan.
Networking? Bukan.
Sok sial? Jauh.
net? Apalagi.
Kata kuncinya adalah WORK. Bekerja.
Siapa yang bekerja, beraksi, membuat jaringannya bergerak, ia akan berjaya.
siapa yang cerdas dalam mengelola jaringannya, ia akan meraup 'laba' berlipat ganda.
begitulah satu diantara pesan dari buku "We are Smarter Than Me". begitu pula dalam membicarakan impian. Jaringan adalah vital. Semua orang, sedikit ataupun banyak, tentu punya jaringan. tinggal dimanfaatkan atau tidak.
yang cerdas mengelola jaringan, insyaallah impiannya lebih mudah diwujudkan.

Nah!

Senin, 01 Februari 2010

THE COURTESY TRAINING

THE COURTESY TRAINING
GRATIS!!

Sobat Nah!...kalo kemaren-kemaren kita ngomongin impian
Sekarang kita akan berbagai untuk meraihnya
mewujudkannya jadi nyata
Walau aral menghadang, kita kan melampauinya

Memang berawal dari mimpi
Tapi kalo hanya mimpi tanpa aksi, itu namanya bohongi diri sendiri
Itu namanya omong kosong belaka
Dan itu namanya angan-angan tanpa tindakan

So...saatnya beraksi mewujudkan mimpi
Apa aja yang dibutuhkan
Apa aja yang harus dipersiapkan
Dan apa aja yang harus dilakukan
Temukan jawabnya di TCT dua pekan ini

JUM'AT 20 Shofar 1431 H/ 5 FEBRUARI 2010 M, Tema "BERAKSI MERAIH MIMPI"
JUM'AT 27 Shofar 1431 H/ 12 FEBRUARI 2010 M, Tema "PENTINGNYA JARINGAN UNTUK MERAIH IMPIAN"

jam 14.00 – 17.00
Peserta: MAHASISWA-PELAJAR dan se-derajat
(peserta terbatas 20 orang)

di Rumah Nah!
(Jalan Magelang, Utara SMA 4 Jogja, ada jalan ke timur/Jl. Gotong Royong, masuk aja kira-kira 500 meter, trus liat kiri/utara jalan, ada rumah tingkat dengan pagar bertuliskan Rumah Nah!)

PENDAFTARAN:
Mengisi dan mengumpulkan lembar biodata TCT (The Courtesy Training) paling lambat H-1 (hari Kamis) jam 17.30. Bagi yang sudah pernah mengumpulkan biodata ke JAN, cukup konfirmasi via SMS ke contact person.

Lembar biodata TCT dapat diperoleh dengan cara:
1. Datang ke rumah Nah! (konfirmasi dengan CP untuk bertemu)
2. meng-unduh dari buletinnah.blogspot.com lalu biodata dikirim ke buletinnah@plasa.com

CONTACT PERSON:
GHANIY (0274 695 5753)
MIKO (0819 1623 4788)
PUTRA (0812 2692 960)

BIODATA TCT

Nama Lengkap :
Asal instansi :
TTL :
Alamat asal : Telp

Alamat Yogya : Telp

Handphone/email :
Blog/FS/Face book :
Gol. Darah :
Hobi :
Buku inspiratif :
Tokoh inspiratif :
Impian Karir :
Riwayat pendidikan : TK
SD
SLTP
SLTA
PT
Pengalaman
organisasi :

Prestasi :
(akademik dan non)
Training yang pernah diikuti :
Alasan mengikuti training ini :


Motto hidup :

Dengan ini meyatakan siap mengikuti TCT "Percaya Diri di Depan Publik" tanggal 5 Februari 2010 dari jam 14.00 - 17.00.

Yogyakarta, ..................................



(............................................)

R2J 4

insyaallah tanggal 13 feb, di pagi hari, akan datang sekitar 45 saudara kita dari Malaysia.

maka, selasa jam 13.01 akan diadakan rapat guna mempersiapkan rangkaian acara yang sesuai.
di rumah nah tempat rapatnya.
bagi yang berkepentingan, tentu diharap kehadirannya.
Betul, betul, betul!

Selasa, 26 Januari 2010

Rumah Nah yang adem


Belum pernah ke Rumah NAH! ?
Mampirlah sekali-sekali. paling baik, ya sekalian ada 'alasan' kedatangan. sehingga bisa menikmati suasana di dalamnya yang asri. Adem rasanya di hati.

Paling mudah, masuklah melalui arah barat (Jl. Magelang). Dari arah selatan, setelah melewati wilayah Gracia atau pasar, lihatlah ke depan kanan. Nanti terlihat lampu kuning yang menyala berkedip-kedip. Itulah belokan ke arah Rumah Nah yang indah. Persis sebelum engkau memasuki belokan itu, ada gerbang/gapura yang bertahta dengan elegan. Itulah gerbang masuk ke wilayah Karangwaru Lor. Nama jalan yang kita masuki itu mudah diingat: jalan Gotong royang.

Nikmati jalannya. Agak berkelok-kelok, memang. Tenang, nggak sampai 44 kelokan seperti yang ada di Bukittinggi. Rumah Nah! dekat saja dari jalan Magelang masuk. Hanya dengan melewati 2 kelokan, tepat di kelokan kedua itu, spanduk "Rumah NAH!" yang terpampang di pagar bisa terlihat. JElas. Selamat datang. Ahlan wa sahlan.

Sabtu, 23 Januari 2010

TCT edisi 'Meraih Mimpi'



Sobat nah tercinta, insyaallah Jan Training Team kembali memberikan sajian TCT istimewa pada bulan Shafar ini. setelah sukses dengan 'Meraih 100 Mimpi', 'Berani Meraih Mimpi', dan 'Percaya Diri: Kunci Meraih Mimpi'; insyaallah TCT siap menggebrak lagi. Masih dengan tema 'Meraih Mimpi'.

Untuk Jumat depan, 13 Shafar 1431/29 Januari 2010, akan ada 'Persiapan Menjemput Cita-cita'.
Jumat 20 Shafar/5 Februari, lanjut dengan 'Beraksi Mewujudkan Mimpi'.
Di Jumat terakhir Shafar 1431 H, bertepatan dengan 12 Februari 2010, insyaallah ada 'Pentingnya Jaringan untuk Meraih Impian'.

Jadi, tunggu apa lagi?

Cita-citaku tinggi
Mendaki, menembus kini
Menjejak masa depan
Seluas cakrawala memandang

Say Syukron

Alhamdulillah, TCT sudah berlangsung sekian kali. sekian orang-oranghebat telah datang. semoga setiap pertemuan membawa kebaikan, dunia dan akhirat. tetap semangat sampai akhirat.
salam JJ,

Rabu, 20 Januari 2010

TCT yang baru

Kalau ditanya, "Sudahkah kau punya impian??"
Sudah tentunya...Namun terkadang ada yang tak PeDe dengan dirinya
Tak PeDe dengan kemampuannya
Dan ragu bahwa dapat meraih impiannya
TCT besok jumat, 22 Januari akan mengupas tentangitu...
"Percaya Diri: Kunci Meraih Mimpi"
Kuatkan tekad agar tetap semangat
Mari berilmu untuk mewujudkan impian
Makanya...datang ya...!!
Isi biodatanya, lalu kirimkan segera.

Rabu, 13 Januari 2010

Mengapa berbeda?

Mengapa ada yang pede tampil di depan, sedangkan yang lain malah gemetaran tak karuan?
Mengapa ada yang lancar bicara di depan publik, saat yang lain kedodoran?
Mengapa ada yang tampil memukau, sedang yang lain tampil memalukan?

Ada yang perlu kita cari tahu. Karena dengan ilmu yang tepat, insyaallah setiap setiap orang bisa tampil memikat.

DATANG dan bawa pulang ilmunya: di TCT jumat 15 Januari 2010.
Bersiaplah untuk berubah!

Selasa, 12 Januari 2010

THE COURTESY TRAINING

THE COURTESY TRAINING
GRATIS!!

Sobat Nah!...kalo kemaren-kemaren kita ngomongin impian
Sekarang kita akan berbagai untuk meraihnya
mewujudkannya jadi nyata
Walau aral menghadang, kita kan melampauinya

Memang berawal dari mimpi
Tapi kalo hanya mimpi tanpa aksi, itu namanya bohongi diri sendiri
Itu namanya omong kosong belaka
Dan itu namanya angan-angan tanpa tindakan

So...saatnya beraksi mewujudkan mimpi
Apa aja yang dibutuhkan
Apa aja yang harus dipersiapkan
Dan apa aja yang harus dilakukan
Temukan jawabnya di TCT dua pekan ini

JUM'AT 20 Shofar 1431 H/ 5 FEBRUARI 2010 M, Tema "BERAKSI MERAIH MIMPI"
JUM'AT 27 Shofar 1431 H/ 12 FEBRUARI 2010 M, Tema "PENTINGNYA JARINGAN UNTUK MERAIH IMPIAN"

jam 14.00 – 17.00
Peserta: MAHASISWA-PELAJAR dan se-derajat
(peserta terbatas 20 orang)

di Rumah Nah!
(Jalan Magelang, Utara SMA 4 Jogja, ada jalan ke timur/Jl. Gotong Royong, masuk aja kira-kira 500 meter, trus liat kiri/utara jalan, ada rumah tingkat dengan pagar bertuliskan Rumah Nah!)

PENDAFTARAN:
Mengisi dan mengumpulkan lembar biodata TCT (The Courtesy Training) paling lambat H-1 (hari Kamis) jam 17.30. Bagi yang sudah pernah mengumpulkan biodata ke JAN, cukup konfirmasi via SMS ke contact person.

Lembar biodata TCT dapat diperoleh dengan cara:
1. Datang ke rumah Nah! (konfirmasi dengan CP untuk bertemu)
2. meng-unduh dari buletinnah.blogspot.com lalu biodata dikirim ke buletinnah@plasa.com

CONTACT PERSON:
GHANIY (0274 695 5753)
MIKO (0819 1623 4788)
PUTRA (0812 2692 960)

BIODATA TCT

Nama Lengkap :
Asal instansi :
TTL :
Alamat asal : Telp

Alamat Yogya : Telp

Handphone/email :
Blog/FS/Face book :
Gol. Darah :
Hobi :
Buku inspiratif :
Tokoh inspiratif :
Impian Karir :
Riwayat pendidikan : TK
SD
SLTP
SLTA
PT
Pengalaman
organisasi :

Prestasi :
(akademik dan non)
Training yang pernah diikuti :
Alasan mengikuti training ini :


Motto hidup :

Dengan ini meyatakan siap mengikuti TCT "Percaya Diri di Depan Publik" tanggal 5 Februari 2010 dari jam 14.00 - 17.00.

Yogyakarta, ..................................



(............................................)

Rabu, 06 Januari 2010

Siapakah Dia?

Sama seperti rata-rata anak seusianya, dia punya cita-cita. Beda dengan rata-rata anak seusianya, pada umur 10 tahun, dia sudah hafal Qur'an. Bukan.. bukan hanya bisa membaca tapi bisa MENGHAFAL Qur'an sebanyak 30 juz. Dan itu baru awalan.
Selanjutnya, kita perhatikan apa saja prestasi yang diraihnya:
Di kelasnya, dia selalu juara.
Di luar kelasnya, dia jago memanah dan berkuda.
Di usia 15 tahun, dia juara berkuda. Padahal lawan-lawannya juga piawai dan
berpengalaman.
Di usia 17 tahun, medan perang sudah dia geluti.

Kamu tahu dia dapat tugas apa di medan perang? Sebagai asisten komandan lapangan! Di usia begitu muda, ia sudah memiliki peran yang teramat istimewa. Bersama pasukan Islam berjumlah 1200 orang, mereka usir tentara penjajah Romawi yang jumlahnya lebih dari dua kali lipat, yaitu 2500 orang. Selagi muda, kejar prestasi tiada dua!
Hoho.. prestasi beliau tidak hanya sampai di situ saja:
Di usia 31 tahun, menjadi gubernur Mesir.
Di usia 49 tahun, mendirikan dinasti.
Di usia 51 tahun, merebut kembali kota suci Yerusalem.

Siapakah dia?
(Temukan jawabannya dalam TCT "Berani Meraih Mimpi").

Dimul(i)akan Dengan Impian

Dimul(i)akan Dengan Impian

Impian adalah jalan
Untuk menggenggam dunia
Serta tiket masuk surga
Berjuanglah tak kenal lelah
Hingga engkau meraihnya

Belajarlah dan tetap di jalanNya
meski dunia diselimuti goda
Bersyukurlah pada Yang Kuasa
Atas nikmat yang berjuta..

(diambil dari calon buku “Enak Bener jadi Orang Pinter”, Fatan Fantastik & Deniz Dinamiz)

Senin, 04 Januari 2010

THE COURTESY TRAINING "BERANI MERAIH MIMPI"

THE COURTESY TRAINING
TEMA: BERANI MERAIH MIMPI

GRATIS!!

Peserta: Pelajar SLTA/MA/SMK dan se-derajat
(peserta non-pelajar silakan konfirm ke contact person)

JUM'AT 22 Muharram 1431 H /
8 JANUARI 2010 M
jam 13.30 – 17.00


di Rumah Nah!
PESERTA TERBUKA UNTUK UMUM TERBATAS 20 orang

PENDAFTARAN:
Mengisi dan mengumpulkan lembar biodata TCT (The Courtesy Training) paling lambat H-1 (hari Kamis) jam 17.30. Bagi yang sudah pernah mengumpulkan biodata ke JAN, cukup konfirmasi via SMS ke contact person.

Lembar biodata TCT dapat diperoleh dengan cara:
1. Datang ke rumah Nah! (konfirmasi dengan CP untuk bertemu)
2. meng-unduh dari buletinnah.blogspot.com lalu biodata dikirim ke buletinnah@plasa.com

CONTACT PERSON:
GHANIY (0274 695 5753)
MIKO (0819 1623 4788)
PUTRA (0812 2692 960)

BIODATA TCT "Berani Meraih Mimpi"

Nama Lengkap :
Asal instansi :
TTL :
Alamat asal : Telp

Alamat Yogya : Telp

Handphone/email :
Blog/FS/Face book :
Gol. Darah :
Hobi :
Buku inspiratif :
Tokoh inspiratif :
Impian Karir :
Riwayat pendidikan : TK
SD
SLTP
SLTA
PT
Pengalaman
organisasi :

Prestasi :
(akademik dan non)
Training yang pernah diikuti :
Alasan mengikuti training ini :


Motto hidup :

Dengan ini meyatakan siap mengikuti TCT "Berani Meraih Mimpi" tanggal 8 Januari 2009/22 Muharram 1431 H dari jam 13.30 - 17.00.

Yogyakarta, ..................................



(............................................)